Skip to content

曾蔭權 不要向地產商「臨尾送大禮」呼籲國際社會 支持保育政府山

September 9, 2011

政府山關注組會向特首即將發表的施政報告提交意見書,呼籲特首珍惜香港的歷史文化遺產,不要向地產商「臨尾送大禮」,割售政府山,造成不可逆轉轉的損害。關注組呼籲政府根據國際保育標準保育政府山,並還山於民,保留中區政府合署作公共用途。

政府山關注組的保育政府山行動,已被刊登在聯合國教科文組織的保育通訊(Newsletter Forum UNESCO University and Heritage) 中 (詳情請參看http://universidadypatrimonio.net/eng/noticias/newsletter_70/06_2011.html,附上該通訊的節錄),希望通過保育通訊,呼籲國際保育專家關注政府山的保育運動。

「政府山關注組」召集人羅雅寧女士將於下星期前往意大利Ravello 市,出席一個由國際古蹟遺址理事會 (ICOMOS) 、世界銀行 (World Bank) 及多國大學合辦的「世界具高破壞風險文化遺產保育會議」 (International Conference on World Heritage at Risk),該會議的詳情和流程,請參見 http://www.cecseries.org 附上該會議網頁的首頁)。羅雅寧女士將在該會議作專題發言,希望能與出席該會議的來自世界各地的文物保育、規劃、建築、經濟專家作交流及分享,以推動保育政府山的運動,提升至國際社會及國際保育專家的關注層面,並尋求他/她們的支持。

「政府山關注組」即日發起簽名運動,呼籲市民全力支持保育政府山,並爭取國際社會關注。

政府山關注組
2011年9月8 日

刊登在聯合國教科文組織的保育通訊中,有關政府山關注組的保育政府山行動的章節

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: